Pasta besciamelle, prosciutto e funghiIngredienti per 4 persone
* 300 g di pasta corta
* 500 ml di latte scremato
* 30 g di farina
* 100 g di prosciutto cotto magro
* 200 g di funghi champignon
* 50 g di parmigiano grattugiato
* 1 spicchio di aglio
* 20 g di olio extravergine di oliva
* 1 ciuffo di prezzemolo
* sale e pepe q.b.
Preparare in una capace padella i funghi trifolati.
Preparate in una pentola anche la besciamelle leggera che dovrà essere molto morbida.
Lessare la pasta molto al dente in acqua poco salata.
Tagliare il prosciutto a dadini e metterlo nella padella con i funghi; aggiungere la besciamelle preparata e la pasta molto al dente.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti utilizzando se occorre poca acqua di cottura della pasta.
Spolverizzare all'ultimo minuto con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e poco pepe macinato al momento.
Mantecare bene e servire subito.
BUON APPETITO!!!